Тема:

Футбольный World Cup-2022 8 часов назад

World Cup-2022: последний день группового этапа в Катаре


Associated Press

В Катаре 2 декабря определятся все участники плей-офф чемпионата мира-2022. В этот день заключительные матчи пройдут в группах G и H. За оставшиеся две путевки в 1/8 финала поборются сборные Швейцарии, Камеруна, Сербии, Ганы, Южной Кореи и Уругвая.

Напомним, что команды Бразилии и Португалии досрочно обеспечили себе участие в плей-офф турнира, набрав по шесть очков после двух туров. Бразильцы возглавляют группу G, а португальцы – группу H.

Гана – Уругвай

В 18:00 по московскому времени стартует матч между сборными Ганы и Уругвая. "Черные звезды" с тремя очками после трех туров идут вторыми в группе H. Африканской команде может хватить и ничьей, чтобы пробиться в плей-офф. А вот уругвайцам необходимо играть только на победу. "Небесно-голубые" набрали лишь одно очко в двух встречах. Ранее команды уже играли на мировом первенстве между собой. Это произошло в ЮАР в 2010 году. Тогда победу праздновали представители Латинской Америки.

Южная Корея – Португалия

Параллельно матчу Гана – Уругвай состоится и встреча между сборными Южной Кореи и Португалии. "Европейских бразильцев" в этой игре устроит ничья, которая обеспечит им первое место в группе Н. Даже поражение от южнокорейцев при определенных раскладах сохранит португальцам лидерство в квартете. А вот их сопернику непременно нужно побеждать. В активе "азиатских тигров" лишь один набранный балл после двух туров. Впрочем, у сборной Южной Кореи есть победный опыт в играх с португальцами. На чемпионате мира 2002 года азиаты взяли верх над европейцами со счетом 1:0.

Сербия – Швейцария

После завершения матчей в группе H в борьбу вступят команды из группы G. Их игры стартуют 2 декабря в 22:00 по московскому времени. Во встрече сербов и швейцарцев соперники будут решать разные задачи. Если для "белых орлов" только победный результат позволит рассчитывать на плей-офф, то "красных крестоносцев" может устроить и ничья. Сборная Сербии после двух туров набрала лишь одно очко, в то время как у швейцарцев – четыре балла.

Бразилия – Камерун

Пентакампеоны уже обеспечили себе выход из группы. Поэтому сборная Камеруна может воспользоваться расслабленностью соперника, чтобы постараться запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. "Неукротимые львы" имеют на счету лишь одно очко, но в случае победы смогут рассчитывать на выход из группы. Правда, не все зависит от них: камерунцы будут ждать результата параллельного матча между сборными Швейцарии и Сербии. Победа швейцарцев, набравших уже три балла, не оставит африканской команде ни единого шанса.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.