Тема:

Футбольный World Cup-2022 25 минут назад

Очередная нулевая ничья на чемпионате мира в Катаре


AP Images

Матчем между сборными Уругвая и Южной Кореи продолжилась программа четверга, 24 ноября, на чемпионате мира по футболу. Команды из группы "Н" выдали "на гора" очередную нулевую ничью – четвертую в 14 проведенных встречах.

В группе "Н" безусловным фаворитом считается команда Португалии во главе с постаревшим скандалистом от футбола Криштиану Роналду. Эксперты полагают, что три другие сборные – Уругвая, Ганы и Южной Кореи, – будут бороться за второе место и путевку в плей-офф.

Впрочем, у "темных лошадок" группового турнира есть шанс доказать, что они вправе претендовать на первенство вместе с экс-чемпионами Европы. Но в отчетном матче уругвайцы и корейцы выглядели бледной тенью.

Соперники ни разу (!) не ударили в створ, согласно данным ФИФА. Хотя попытки атаковать ворота друг друга у них распределились в соотношении 10:6 в пользу Уругвая. Получилось, что все эти попытки были "холостыми". К слову, подобное впервые случилось на чемпионатах мира в XXI веке.

Особенно обидно, что никак не смогла проявить себя пара ударных форвардов команды из Южной Америки – Луис Суарес и Эдинсон Кавани. Да и кореец Сон Хын Мин из лондонского "Тоттенхэма" не показал чего-то сверхъестественного.

Второй матч в этой группе между Португалией и Ганой состоится позднее вечером 24 ноября. У этих двух команд в случае победы есть шанс возглавить группу "Н". Команде Криштиану Роналду надо будет доказать свою "платежеспособность" в игре с одним из сильнейших коллективов из Африки.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.