Тема:

Ситуация на Украине 32 минуты назад

Большинство стран НАТО больше не в силах вооружать Украину

Киев истощил ресурсы НАТО. В альянсе сообщили, что у 20 стран из 30 больше нет возможности вооружать Украину. При этом европейские СМИ отмечают, что США зарабатывают сотни миллиардов на кризисе.

Десятки переданных Украине западных гаубиц вывозят с поле боя для ремонта из-за износа. Примерно треть из 350 гаубиц выведены из строя. США организовали пункт их ремонта в Польше. В полевых условиях починить невозможно и это стало большой проблемой для Пентагона.

Орудия непригодны из-за износа, повреждений, а также потому, что Штаты используют Украину в качестве полигона. По словам американских военных, некоторые из снарядов и пороховых зарядов не были испытаны для использования в определенных гаубицах. И украинские солдаты обнаружили недочеты прямо на поле боя.

Евросоюз поддерживает продолжение боевых действий. Киеву передают новые партии оружия, обмундирования и пайков. Но за это простым европейцам приходится – во всех смыслах – дорого платить. Почти половина итальянцев уже на 50% сократила расходы на продукты.

А журнал The Economist подчеркивает, что европейские политики убьют этой зимой гораздо больше людей, чем погибло на Украине. Из-за антироссийских санкций и проблем в энергетике резко вырастет смертность от холода, голода и болезней, вызванных всей этой ситуацией. О пенсионерах вообще никто не думает.

А еще Европу уничтожает политика США по переманиванию к себе перспективного бизнеса. Это оставит ЕС без крупной промышленности и сделает его нищим, отмечают эксперты.

Франция очень обеспокоена такой политикой Вашингтона. Макрон едет в США, чтобы выторговать у Байдена послабления. Хотя он понимает, что в закон, который называют одним из главных достижений Байдена, нельзя внести серьезные изменения. Однако он надеется сделать "исключение", чтобы помочь европейской промышленности.

По данным Bloomberg, в Германии также боятся деиндустриализации. При этом канцлер Олаф Шольц опасается, что Макрон начнет "трансатлантическую торговую войну". Впрочем, Париж и Берлин пожинают плоды собственной двуличной политики, указывает военный аналитик Скот Риттер. Он подчеркивает, что Франция и Германия, под прикрытием минского формата, обманывали Россию и готовили Украину ко вступлению в НАТО.

Бывший президент Украины Петр Порошенко ранее прямо говорил об этом. Теперь глава немецкого правительства подтвердила: да, это правда. Это означает, что Макрон тоже врунишка. А значит – Байден тоже. Потому что Байден в июне 2021 года говорил Владимиру Путину, что будет пристально следить за действиями Германии, Франции и Украины в минском формате, и убеждал: вы должны соблюдать минские соглашения. Оказалось, что все это ложь.

США, Германия и Франция вступили в тайную сделку с Украиной с 2015 года, чтобы тянуть время и выстраивать инфраструктуру НАТО на территории этой страны, делая ее способной организовать нападение на Донбасс. И получается, что Россия все это время говорила правду.

Тем временем в Европе гостеприимство сменилось на протесты. Так, в столице Ирландии жители недовольны наплывом беженцев. Почти 400 украинцев власти хотят разместить в центре Дублина. Первыми туда привезли одиноких мужчин, а потому ирландцы опасаются всплеска преступности, изнасилований и проблем с рабочими местами.

А пока Ирландия охвачена протестами, Италия просит у Евросоюза отсрочку введения эмбарго на российскую нефть. В Риме признали, что совершили ошибку, не сделав этого раньше. И теперь опасаются дефицита на рынке топлива.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.