Тема:

Спецоперация России 5 часов назад

20-летний доброволец, тайком уехавший в Донбасс, встретился с мамой

Кадр из программы "Малахов"
Кадр из программы "Малахов"
В сентябре Дмитрий Смирнов из Красноярска сбежал в Донбасс. Молодой человек решил стать добровольцем. Он обманул свою мать и скрыл, что собирается участвовать в специальной военной операции. В программе "Малахов" на канале "Россия 1" мама и сын наконец-то увиделись.

20-летний Дмитрий Смирнов присоединился к добровольческому батальону БАРС-13. Его мама приехала в Москву, чтобы обнять сына после нескольких месяцев разлуки. Светлана считает, что Дмитрий заметно возмужал за время пребывания в подразделении.

"Он этот выбор сделал сам. Горжусь им", – заметила женщина. Ее сын уехал в зону боевых действий тайком, а ей сказал, что будет служить в Ростове-на-Дону. Лишь спустя некоторое время он сумел связаться с мамой и сообщить ей, куда отправился на самом деле.

"Она не знала, куда я еду. Я поступил так, потому что не хотел, чтобы она волновалась. Она тоже не ожидала, она в шоке была. Я пошел защищать свою Родину добровольно", – сказал Дмитрий.

Он отзывается с глубоким уважением о своем командире Сергее Фомченкове. "Очень волевой человек, несгибаемый. Принимает очень рациональные решения в трудные минуты", – сказал доброволец.

В новом выпуске программы "Малахов" бойцы увиделись со своими родственниками, а также с теми, кого они спасли. Удивительные и искренние истории настоящих героев ждут вас в эфире канала "Россия 1" и на медиаплатформе "Смотрим".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Следите за новостями кино и индустрии в "Киноблоге" платформы "Смотрим": трейлеры и подборки, топ фильмов и сериалов, эксклюзивы и бэкстейджи.