Тема:

Главные события 44 минуты назад

Давка в клубе "Атмосфера": подростков несколько часов удерживали внутри

Прокуратура и полиция выясняют обстоятельства массовой давки в столичном клубе "Атмосфера". Ситуация вышла из-под контроля, когда тысячи зрителей, среди которых в основном были подростки, после концерта ринулись в гардероб. Сотрудников не хватило, чтобы обеспечить в этой ситуации безопасность. Они просто заперли толпу на два часа в душном зале. В итоге несколько человек пострадали. Кого сами организаторы винят в этом ЧП?

После нашумевшего концерта к клубу "Атмосфера" продолжают приходить те, кто надеются разыскать свои вещи. Кому-то удается найти верхнюю одежду. Но в сохранности оказывается далеко не все.

ЧП в концертном клубе произошло после выступления молодежных рэп-исполнителей. Посетители – в основном подростки – двинулись на выход – гардероб оказался не готов к такому потоку. По словам детей и тех, с кем нам удалось пообщаться, на мероприятии присутствовали около 4 тысяч человек. Судя по этим видео, площадка была заполнена до отказа.

Кто-то из толпы стал перепрыгивать стойку гардероба и брать вещи самостоятельно. Свои, а заодно и чужие. Начался хаос. Охрана приняла решение заблокировать посетителей внутри. Пока подростки штурмовали выход изнутри, снаружи вход атаковали их родители. На место приехали скорые и даже ОМОН. Только после этого посетителей начали выпускать. Чудом в давке никто серьезно не пострадал. Но двоим все-таки понадобилась помощь медиков. Управляющий заведением уверен: то, что обошлось без жертв, – заслуга его сотрудников.

А вот родители готовы с этим заявлением поспорить. "Вы подвергли риску толпу из более тысячи несовершеннолетних детей. Вы считаете, что те дети, которые теряли сознание, которым нечем было дышать, которых могли задавить, благополучно ушли с вашего концерта?" – возмущены они.

Но большинство участников событий уверено: на мероприятии просто было недостаточно персонала. Не хватало не только сотрудников на выдаче одежды, но и охранников, которые могли бы усмирить разбушевавшихся подростков и обеспечить главное – безопасность. А еще якобы свободно продавался алкоголь.

Известно, что в полиции – уже десятки заявлений о краже вещей. Есть и те, кто планируют привлечь к ответственности руководство заведения за то, что их несколько часов удерживали внутри. А юристы уверены, что есть все основания возбудить уголовное дело. Известно, что по факту произошедшего уже идет ряд проверок.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.