Тема:

Ситуация на Украине 18 минут назад

Зеленский попросил у Запада срочно поставить системы ПВО и помочь с энергетикой


Global Look Press

Владимир Зеленский встретился в Киеве с министрами иностранных дел семи европейских стран: Латвии, Литвы, Эстонии, Швеции, Финляндии, Норвегии и Исландии. Он рассказал собеседникам о проблемах Киева в связи с приближающейся зимой.

Так, Зеленский особо отметил "критическую необходимость" в современных системах противовоздушной и противоракетной обороны, а также в безотлагательной поддержке энергетической системы Украины.

На встрече также обсуждались санкции против России и реализация украинской продовольственной инициативы Grain from Ukraine. Она предусматривает, что государства будут закупать агропродукцию напрямую у украинских производителей, а потом передавать ее находящимся на грани голода странам, пишет ТАСС.

Между тем эксперты утверждают, что в отдельных регионах Украины ситуация в энергетике близка к катастрофической. Как следует из аналитических материалов НЭК "Укрэнерго", имеющегося в распоряжении РИА Новости, энергомощности ряда регионов выведены из строя более чем на 60%. И подобная ситуация может привести к росту протестных настроений среди населения.

Кроме того, специалисты НЭК "Укрэнерго" отметили дефицит квалифицированных бригад и нехватку комплектующих для ремонта энергетических объектов, разрушенных ударами российских Вооруженных сил. Они видят также, что рост числа попыток предпринимателей обойти вводимые ограничения на электропотребление и подключиться к линиям электропередачи незаконно.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.