Тема:

Ситуация на Украине 36 минут назад

Польша провоцирует прямое вовлечение Германии в конфликт на Украине


EPA

То, что Польша предложила Германии отправить на Украину ЗРК Patriot, провоцирует прямое вовлечение Берлина в конфликт на Украине. Такое мнение высказал обозреватель Defense News Ярослав Адамовски, добавив, что это предполагало бы отправку немецких солдат на Украину с целью управления пусковыми установками.

Журналист считает, что все это время Германия поддерживала Украину военной техникой и оружием. Но Берлин держал вооруженные силы "подальше от прямого участия в конфликте".

Но Германии пришлось бы пересечь эту черту, если бы она выполнила предложение Польши, цитирует слова Адамовски РИА Новости.

Ранее глава министерства обороны Германии Кристина Ламбрехт заявила о договоренности с Польшей на тему патрулирования воздушного пространства с помощью истребителей Eurofighter, а также размещения на территории страны ЗРК Patriot.

После этого премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, председатель правящей партии "Право и Справедливость" Ярослав Качиньский и министр национальной обороны Мариуш Блащак предложили разместить зенитно-ракетные комплексы Patriot на Украине, а не в Польше.

США и их союзники начали накачивать Украину оружием после начала специальной военной операции России. Вашингтон выделяет Киеву десятки миллиардов долларов. Россия не раз заявляла, что поставки странами Запада вооружений на Украину лишь затягивают конфликт.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.