Тема:

Новые территории 3 часа назад

В Донбассе появятся реабилитационные центры

Создать социально-реабилитационные центры в Донбассе пообещал президент России инвалиду-колясочнику, раненому в боевых действиях. Глава российского государства отметил, что работа по созданию центра реабилитации находится на начальной стадии.

Ежегодно 3 декабря под эгидой ООН походит Международный день людей с ограниченными возможностями здоровья. На встрече с инвалидами и представителями общественных организаций в преддверии Международного дня людей с ограниченными возможностями здоровья, которую транслировал телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим", Путин отметил, что идея создания центра реабилитации должна быть разносторонней, включала бы все связанные со здоровьем компоненты с соответствующим оборудованием, работой психологов, а также с получением инвалидами новых навыков, профессий и их последующим трудоустройством.

"Вот с этим обязательно поработаем, в том числе и в рамках того центра, который мы с вами обязательно сделаем", – заверил президент.

Владимир Путин также выразил восхищение сильными людьми, которые не побоялись бороться за себя, за других людей, рискуя своей жизнью и своим здоровьем.

Путин также выразил надежду, что российские инженеры и биотехнологи смогут внести свой заметный вклад в помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, облегчат жизнь инвалидам. Также на встрече обсуждалась дополнительная компенсация со стороны Минтруда тех предприятий, которые нанимают на работу инвалидов. Особо глава государства подчеркнул, что проблемы инвалидов в России не замалчиваются, а обсуждаются и решаются. Отношение к людям с инвалидностью меняется в лучшую сторону, считает президент, это показывает зрелость общества. При этом, добавил Путин, поддержку инвалидов нужно выстраивать с учетом их индивидуальных особенностей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.