Тема:

Спецоперация России 3 часа назад

Боевикам ВСУ в ДНР приказали не носить форму из-за боязни разозлить жителей

На территориях ДНР, занятых ВСУ, украинские военные предпочитали переодеваться в гражданскую одежду, чтобы не раздражать местное население. Об этом рассказали сами украинские военнопленные.

Как сообщил РИА Новости пленный Александр Павленко, в ВСУ понимали, что на территории ДНР "не совсем любят украинских военных". По его словам, даже для того, чтобы сходить в магазин, военнослужащие переодевались в гражданскую одежду.

Другой военнопленный, Александр Калиновский, признался, что представителям ВСУ "нельзя было с местными разговаривать вообще". Он рассказал, что его подразделению было приказано безвылазно сидеть в одном из домов. За десять дней им удалось только один раз дойти до магазина.

Ранее попавшие в плен мобилизованные военнослужащие ВСУ рассказали о том, что успели пробыть на фронте меньше 12 часов, а потом были вынуждены сдаться в плен.

Попавший в плен военнослужащий 25-й отдельной штурмовой бригады ВСУ Александр Барлян сообщал, что украинское командование скрывает сведения о погибших солдатах, чтобы не выплачивать компенсации их семьям. По его словам, сложно доказать, что ты пропал в боевых действиях, а не просто покинул часть.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.