Тема:

Хоккей в России и в мире 2 часа назад

Свечникова-старшего выставили на драфт отказов НХЛ

Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги "Сан-Хосе Шаркс" Евгений Свечников переведен на драфт отказов. Любая команда лиги может забрать россиянина без компенсации.

Евгений, старший брат другого хоккеиста НХЛ Андрея Свечникова, заключил контракт с "акулами" из Сан-Хосе на один сезон перед стартом нынешнего регулярного чемпионата. Увы, но проявить себя в команде из Калифорнии форвард не смог – в 20 матчах у него 3 гола и 3 паса.

Ранее 26-летний Свечников выступал и тоже без особенного блеска за "Детройт Рэд Уингз" и "Виннипег Джетс". Теперь, похоже, ему снова предстоит смена клуба или же, в случае, если никто его не заберет с драфта отказов, "Шаркс" переведут россиянина в один из фарм-клубов.

При этом стоит вспомнить, что в 2015 году, когда Евгений Свечников был выбран "Детройтом" на драфте молодых игроков под общим 19-м номером, ему прочили неплохую карьеру. У его младшего брата Андрея дела в "Каролине Харрикейнз" идут лучше: за 26 матчей он набрал 25 очков (15 голов) и стоит третьим в списке бомбардиров клуба.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.