Тема:

Спецоперация России 9 минут назад

Проблем дезертирства в зоне спецоперации нет, заявил президент


VisualRian

Проблемы дезертирства в зоне проведения спецоперации нет. Об этом во время ежегодного заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека заявил президент РФ Владимир Путин, отметив при этом, что были лишь единичные случаи.

Также глава государства назвал чушью информацию о том, что существуют специальные "лагеря" для покинувших боевые позиции военных. В то же время он обратил внимание, что на Украине за попытку дезертирства публично, перед строем проводят массовые расстрелы.

"У нас не только ничего подобного нет, у нас даже нет никаких лагерей, зон и так далее", – подчеркнул Путин в эфире телеканала "Россия 24".

Президент добавил, что во время СВО были другие проблемы, которые могут возникать, поэтому необходимо анализировать ситуацию и иметь обратную связь.

Комментируя слухи о новой волне мобилизации в России, Путин заявил, что в ее проведении нет необходимости. По его словам, половина из 300 тысяч мобилизованных в настоящее время находится в зоне спецоперации, при этом только 77 тысяч – в боевых подразделениях, остальные – в войсках теробороны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.