Тема:

Спецоперация России 32 минуты назад

Путин: речи о дополнительной мобилизации нет


VisualRian

Речи о дополнительной мобилизации сейчас не идет. Так президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос журналистов о возможности нового призыва.

Условия для этого в настоящий момент отсутствуют. "Нет таких факторов сегодня, они не просматриваются​​​", — сказал глава государства на пресс-конференции по итогам саммита Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в Бишкеке. Трансляцию мероприятия вели телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Также Владимир Путин допустил, что возможна ротация внутри уже мобилизованных россиян. По его словам, на полигонах находится только половина из них.

Президент повторил, что в рамках частичной мобилизации были призваны 300 тысяч россиян, 150 тысяч сейчас находятся в зоне проведения спецоперации в группировке. "<…> Из тех, кто находится в группировке, только половина, ну чуть больше 77 тысяч — в боевых подразделениях", — уточнил он.

Другая половина выполняет роль территориальных войск либо занимается дополнительной подготовкой, добавил Путин.

Ранее на этой неделе пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя слухи о возможной второй волне мобилизации, заявил, что гражданам нужно ориентироваться на информацию, поступающую от Минобороны РФ и президента, а не из соцсетей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.