"Главное новогоднее блюдо страны резали и крошили 85 шеф-поваров. В результате – 4 154 кг салата – мировой рекорд зафиксирован сегодня в Новосибирске", – написал в своем telegram-канале мэр Новосибирска Анатолий Локоть.
Он рассказал, что для приготовления салата потребовалось более полутора тонн картофеля, 840 килограммов моркови, почти тонна колбасы, 8,5 тысячи яиц, 2,8 тысячи банок зеленого горошка, 1,3 тысячи банок соленых огурцов, 20 килограммов укропа и центнер майонеза. Все продукты были произведены в российских регионах.
Залежаться салат не успел: как только рекорд был зафиксирован, угощение бесплатно раздали новосибирцам, пришедшим в один из городских торговых центров. Результат работы сибирских кулинаров попробовали более 8 тысяч человек, среди них – подопечные двух десятков благотворительных организаций.