Тема:

Новые территории 7 часов назад

Глава Херсонской области рассказал о новом городе

Временно исполняющий обязанности губернатора Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что новый город на Арабатской Стрелке будет рассчитан на проживание в нем 30 тысяч человек.

По поручению президента России уже разрабатывается проект застройки этой территории, настоящей жемчужины Херсонской области​​​. "Город планируется на 30 тысяч жителей со всей современнейшей инфраструктурой, там будут правительственные учреждения, много возможностей для работы, там будут больницы, детские сады, дороги, парки, скверы", – рассказал журналистам в среду Владимир Сальдо.

Арабатская Стрелка или Арабатская коса — узкая и длинная полоса земли в северо-восточной части Крымского полуострова, состоящая в основном из ракушечного материала, и отделяющая залив Сиваш от Азовского моря. Южная часть стрелки относится к Республике Крым, северная – к Херсонской области. Длина косы — более 113 километров, ширина — от 270 метров до 8 километров.

Кроме того, Владимир Сальдо рассказал о создаваемой в регионе судебной власти, первые решения которой ожидаются уже в следующем месяце. "На территории Херсонской области уже создан судебный департамент и соответственно суд общей юрисдикции. Сейчас идет работа по подбору судей. Подыскиваем специалистов. Нам нужно создать хозяйственный – арбитражный и военный – гарнизонный суды, и будет полный комплект судебной системы. В январе будут и первые решения судов", – подчеркнул Сальдо.

При этом в Херсонской области не выдворяют жителей на территорию Украины. "Из Херсонской области мы никого не выдворяли, не депортировали. Такую технологию мы не применяли. Будут суды, они и будут принимать решения. Может, вывезем кого-то прямо к границе и отправим. Я сторонник не того, чтобы выдворять, а того, чтобы сажать. Я считаю, что люди должны понести наказание, соответствующее их преступлению", – отметил Сальдо.

А в будущем году в Херсонской области появятся представительства и приемные федеральных служб и министерств РФ. "Сейчас все больше отделений федеральных служб, министерств появится, всего их будет 42", – отметил глава региона.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.