Тема:

Новый год и Рождество-2023 1 год назад

Шеф-повар назвал главный антипохмельный продукт

Кадр из программы "О самом главном"
Кадр из программы "О самом главном"
Читать Вести в MAX
Для многих новогоднее застолье становится "праздником живота". Что надо знать, чтобы не было тяжело на утро, и чем закусывать, чтобы быстро не опьянеть?

Об этом в программе "О самом главном" на канале "Россия 1" рассказали ее ведущий – врач Александр Мясников и его гость – шеф-повар Глеб Астафьев.

Разумеется, в передаче сразу призвали зрителей помнить о том, что во всем нужна мера, тем более в приеме "горячительных напитков", а злоупотребление алкоголем существенно вредит здоровью.

Однако все-таки: прав ли был профессор Преображенский (персонаж "Собачьего сердца"), когда говорил, что закусывать надо только горячими блюдами? Об этом спросил один из зрителей в студии.

И ведущий, и шеф-повар абсолютно согласились с профессором Преображенским.

При этом доктор Мясников вспомнил, что когда был студентом, такой вопрос задавали академику Покровскому, и он советовал закусывать вареной горячей картошкой.

Кроме того, поможет избежать похмелья ложка растительного масла.

"Горячая закуска однозначно будет эффективнее действовать на сам алкоголь внутри, поскольку в картошке содержится крахмал, который будет активно поглощать его", – прокомментировал шеф-повар.

Он также добавил, что "насухо" ее редко кто будет есть – заправят маслом, так и получится "целый комплекс".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.