Тема:

Ситуация на Украине 38 минут назад

Меркель и Олланд зафиксировали предательство, считает Косачев


AP

Российские политики прокомментировали заявление бывшего президента Франции Франсуа Олланда о том, что минские соглашения были обманом со стороны Запада, чтобы дать Украине время на подготовку армии для силового захвата Донбасса и Крыма.

Заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев считает, что Запад никогда не интересовало общественное согласие на Украине. США и европейцы стремились к контролю над территориями.

"Это земли, а не люди. Это насилие, а не переговоры. Это – оккупация части собственной страны вопреки воле части ее граждан", – написал Косачев в Telegram в субботу.

Сенатор подчеркнул, что такая политика прямо противоречит "европейским ценностям".

Косачев напомнил, что только Россия пыталась честно выполнить минские соглашения, хотя и не подписывала их.

"А затем стало понятно, что невозможно. Тайное стало явным. Саботаж Минских соглашений оголтелым Киевом и безответственным коллективным Брюсселем запустил развитие событий по единственно оставшемуся сценарию", – считает Косачев.

По словам сенатора, "признания Меркель и Олланда – это фиксация предательства". Запад предал жителей юго-востока Украины.

Также признание Олланда прокомментировал в Telegram глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

"Все 8 лет европейские политики лгали о важности минских соглашений, продлевали против России санкции за "отсутствие прогресса в выполнении минских соглашений" и всё это только для того, чтобы вооружать и обучать неонацистов на Украине и готовить большую войну. Всё что нужно знать о "европейских ценностях"", – написал сенатор.

Клишас уверен, что как символ обмана пробирку в руках госсекретаря США на Совбезе ООН с "доказательствами наличия химического оружия" у Ирака отныне заменят "европейские гарантии" Виктору Януковичу в 2014 году.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.