Тема:

О ТВ и шоу-бизнесе 1 час назад

Как итальянцы поддерживают жителей Донбасса

Анна Тув // Кадр из программы "Малахов"
Анна Тув // Кадр из программы "Малахов"
В программе "Малахов" на телеканале "Россия 1" волонтеры Италии рассказали, как помогают жителям Донбасса. Итальянцы давно связали свою жизнь с Россией и считают ее вторым домом.

Маринелла Мондаини живет в России более 30 лет. Итальянка приехала на стажировку после университета, вышла замуж и родила двоих детей. Несмотря на суровые и слишком долгие зимы, она очень любит Россию. Хотя теплого моря ей не хватает, так как родом Мондаини из курортного города Римини.

Маринелла отметила, что события в России и Италии подаются совершенно по-разному. Ее поразила ложь о происходящем на Донбассе, и она решила рассказать людям правду. Открыла памятник детям на "Аллее ангелов" в Донецке, написала и выпустила книгу о Донбассе на итальянском языке. Маринелла считает, что народ Донбасса – смелый и достойный.

Одной из подопечных Мондаини стала Анна Тув. Дом жительницы Горловки попал под обстрел в 2014 году. Анна потеряла дочь, мужа и собственную руку.

Протез ей помогли установить волонтер Эннио Бардато, правозащитник, основатель организации "Помогите спасти детей". А журналист Элизео Бертолази написал много статей об Анне и снял документальный фильм о Донбассе.

"Они как ангелы-хранители для меня. Они поддерживали меня, вдохнули в меня желание жить. Благодаря им обо мне узнала практически вся Италия", – благодарит волонтеров Анна.

Сейчас Анна Тув живет в Подмосковье с детьми и новым супругом Владимиром, который во всем поддерживает ее. Анна работает моделью – так она исполняет мечту погибшей дочери.

Как еще итальянские волонтеры поддерживают жителей Донбасса, смотрите в программе "Малахов" на медиаплатформе "Смотрим".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.