Тема:

Главные события 22 минуты назад

Путин высоко оценил роль первого президента Башкирии

Президент России Владимир Путин высоко оценил вклад первого президента Башкирии Муртазы Рахимова на переломном этапе истории страны.

Владимир Путин провел в Уфе рабочую встречу с главой Башкортостана Радием Хабировым, трансляция которой велась на телеканале "Россия 24" и медиаплатформе "Смотрим". Она состоялась после прощания с первым президентом Башкирии Муртазой Рахимовым, который скончался 11 января в возрасте 88 лет.

"Он внес существенный вклад в развитие республики в ее новом качестве – в качестве субъекта Российской Федерации, проводил очень взвешенную национальную политику, принимал практическое, реальное участие в жизни всей России", – отметил глава государства.

По мнению Путина, Рахимов сыграл "стабилизирующую роль на переломном этапе российской истории". Под его руководством Башкирия много чего добилась.

Глава страны выразил соболезнования его близким, руководству республики и всем жителям. Путин также попросил Радия Хабирова подумать над вопросом увековечения памяти первого президента Башкирии. Ранее Путин приехал в Уфу на прощание с Рахимовым.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.