Тема:

Спецоперация России 21 минуту назад

Дробницкий: Украина в конфликте с РФ выступает "аватаром" Запада

Запад ведет прокси-войну против России на Украине. Российской стороне необходимо отвечать симметричными действиями на "непрямые" атаки противника, считает политолог Дмитрий Дробницкий.

Так эксперт прокомментировал в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" (полные выпуски программ и отдельные эпизоды вы можете найти на медиаплатформе "Смотрим") заявление президента Хорватии Зорана Милановича о противостоянии НАТО с РФ.

По словам Дробницкого, Украина в этом конфликте выступает в качестве "аватара" Запада. В условиях такой войны можно продолжать сражаться с "аватаром", но можно и применять симметричную тактику, воздействуя уже на самого "кукловода".

"Они воюют (демонстрируют) непрямую войну и показывают правила, которые считают допустимыми. Например, взрывать наши "Северные потоки" считают допустимым", – пояснил Дробницкий.

По его мнению, российская сторона также может найти свой "непрямой" подход.

Кроме того, отмечает политолог, в условиях конфликта продолжает формироваться мир региональных центров.

"Мы сейчас живем в реальности, в которой есть непрямая война, и в которой формируется мир регионов", – заявил Дробницкий.

Он подчеркнул, что России для того, чтобы закрепиться в качестве центра своего региона нужно научиться обыгрывать врага именно в непрямой войне, а также обратить внимание на перспективы рубля как резервной валюты.

"Ни один центр региона не может существовать, не имея собственного ценообразования в своей резервной валюте", – заключил эксперт.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.