Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Основной танк американской армии оказался бесполезен зимой

Основной танк Вооруженных сил США оказался непригодным для использования в зимнее время. В Сети набирает популярность видео, на котором показаны неудачные попытки танков Вооруженных сил США М-1 Abrams взобраться на гору, несмотря на то, что тяжелая боевая машина, которая является основным танком американской армии, обладает огромной мощью.

Критический момент для киевского режима. Более 7,5 тысячи единиц бронетехники ВСУ уже уничтожены в боях. С обновлением – проблема. Воевать все еще Америка заставляет. В ответ Зеленский требует больше денег и танков. Прежде всего танков. Главнокомандующий ВСУ генерал Валерий Залужный говорит, что для победы над Россией ему нужно всего 300 танков. Еще бронемашины и гаубицы. Но без танков – никуда. "Я знаю, что могу победить этого врага. Но мне нужны ресурсы. Мне нужно 300 танков, 600-700 БМП, 500 гаубиц. Тогда, думаю, вполне реально выйти на рубеж 23 февраля", – считает Залужный.

300 танков – это много или мало? Для сравнения. Из Советского Союза Украина вышла в момент, когда на ее территории оставались целых три танковые армии. Западный военный округ плюс техника, выведенная из Восточной Германии. Всего ни много ни мало 6,5 тысячи танков. Это в 1991 году. С тех пор Украина советским вооружением и техникой торговала на десятки миллиардов долларов, но все равно к началу XXI века на ее территории оставались минимум 4,5 тысячи советских танков. К началу спецоперации у ВСУ было около двух тысяч танков. Еще 500 за это время подогнали союзники по НАТО со складов стран Варшавского договора через Польшу. Тоже советские еще танки. Уничтожили мы их за время спецоперации более полутора тысяч. Какую-то часть Украине удалось восстановить – подремонтировать. Но сейчас мы уничтожили там и значительную часть ремонтных мощностей. В итоге танков у Украины осталось чуть больше тысячи. А расход – большой.

Стали побираться, ведь Америка настаивает на продолжении кровавой жатвы, требуя от союзников по НАТО – прежде всего Германии – начать поставлять Украине немецкие танки Leopard-2. Понятно, что в Германии возникла дискуссия, и довольно горячая. Ведь ассоциация очевидна. Танки Leopard с черными немецкими крестами – на просторах Украины и Донбасса. В комбинации с поддержкой Степана Бандеры и Андрея Мельника – лидеров ОУН (Организации украинских националистов) (запрещена в РФ).

"Это интересный подход, который вы здесь используете. Немецкие танки против России на Украине. Кстати, ваши деды уже пытались это сделать тогда с Мельниками и Бандерами, и каков результат? Невыразимые страдания, миллионы смертей с обеих сторон, в конце концов русские танки здесь, в Берлине, и два из них стоят впереди. И вы должны проходить мимо них каждое утро и помнить об этом", – сказал немецкий депутат Петр Быстрон.

Историческую связь чувствует и вице-канцлер Германии Роберт Хабек, хотя и более сдержан: "Вы знаете нашу историю, и мы немного более неохотны в поставках военной техники по понятным причинам". И добавляет, что Берлину будет проще поставить на Украину танки, если первыми это сделает Вашингтон. Ранее кулуарах Экономического форума в Давосе аналогичную позицию выражал и сам канцлер Олаф Шольц. Он якобы даже сказал об этом президенту Байдену, но Байден американские Abrams не обещал. Надо думать, по трем причинам. Первое – Abrams весит аж 55 тонн. В жирных украинских черноземах тяжеленный Abrams может и утонуть. Вот будет смехотура! Впрочем, и в зимнее время этот дурацкий Abrams, выкрашенный в пустынный цвет, смотрится как корова на льду. Лучше бы и не позорились.

Основной танк Вооруженных сил США оказался непригодным для использования в зимнее время. В Сети набирает популярность видео, на котором показаны неудачные попытки танков Вооруженных сил США М-1 Abrams взобраться на гору, несмотря на то, что тяжелая боевая машина, которая является основным танком американской армии, обладает огромной мощью. Бронетехнику смогли остановить всего несколько сантиметров снежного покрова – танк просто начал скользить и катиться вниз по склону. На представленных видеокадрах вы можете увидеть неудачную попытку американского тяжелого танка М-1 Abrams преодолеть холм. В общей сложности было предпринято несколько попыток, но тяжелая боевая машина так и не смогла преодолеть такое препятствие. Это указывает на то, что танк не пригоден для использования зимой особенно при преодолении труднопроходимой местности. Ранее эксперты уже заявляли, что американские танки М-1 Abrams малопригодные для выполнения поставленных задач в зимнее время. Это связано в том числе с тем, что эти боевые машины не были приспособлены для работы в условиях снега и низких температур что кстати подтверждается текущими видеоматериалами.

Второе – газотурбинные двигатели танка Abrams дико жрут специальное реактивное топливо, часто ломаются, а ремонт сложен и дорог. И, наконец, третье – горящий Abrams в степях Украины – морально тяжело для тонкой американской души, да и пиар не в ту сторону. Пусть лучше Leopard горят. Горели же уже. И ничего, новых понаделали. Крестики нарисовали. Еще, по американской логике, пусть горят французские LeClerc и британские Challenger, шведские самоходные артиллерийские установки Archer...

Немцы, правда, пока против передачи своих Leopard даже через третьи станы. Не готовы. Но англичане и поляки вроде хотят стать первопроходцами от НАТО и поставить на Украину по танковой роте. Поляки без разрешения Германии – роту Leopard, но пока не могут. А британцы – роту своих Challenger. Выходит, тех и других по 14 штук. Если поток танков станет реальностью, то в украинских степях соберется стая разнородной технической экзотики, требующая совсем разных навыков управления, разных запчастей для сервиса и даже разного топлива. Все вместе – большая головная боль вообще-то. Спасет ли это киевский режим? Вряд ли.

У Зеленского же осторожность Германии вызывает прямо-таки истерику. В панической атаке он записывает все новые видео, где разговаривает даже не с Шольцем, а вроде как с тенью Шольца: "Ребята, вы же взрослые. Вы же можете там еще полгода говорить, меряться влиянием, да? Но у нас каждый день гибнут люди. Ты можешь дать Leopard? Ну, дай! Ну, дай! Мы же не наступаем. Leopard эти, если кто-то переживает, не поедут по территории Российской Федерации. Мы защищаемся".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.