Тема:

Спецоперация России 9 минут назад

Артемовск практически блокирован российскими силами


VisualRian

Российские военные блокировали практически все пути снабжения группировки ВСУ в Артемовске (украинское название – Бахмут), сообщил советник врио главы ДНР Ян Гагин.

"Так называемое полуокружение Артемовска говорит о том, что город практически блокирован, что самое главное – блокированы практически все пути доставки боеприпасов и возможность снабжать группировку войск в самом городе", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Гагина, российские военные ведут наступление "с новой тактикой – работой малых групп внутри города при наличии полукольца из артиллерии и танков".

Отвечая на вопрос, перебрасывают ли ВСУ подкрепление в Артемовск с других направлений фронта, советник врио главы ДНР сказал, что "сейчас на Украине вообще с личным составом большие сложности" – при падении Соледара и в ходе боевых действий за Артемовск ВСУ потеряли чудовищное количество живой силы. "Это десятки тысяч и сотни – тысячи наемников", – сказал Гагин.

Он ожидает, что в ближайшее время российские силы будут развивать наступление в направлении Краматорска и Славинска. "По всей линии фронта мы действительно движемся вперед. Это и юг, и центральная часть фронта, то есть донецкое направление и угледарское направление, запорожское. Везде – везде мы действительно наступаем, и инициатива как раз в руках наших военнослужащих", – сказал советник врио главы ДНР.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.