Тема:

Обмен санкциями 11 часов назад

Финский залив предложено переименовать в Невский


VisualRian

В правительстве Ленинградской области в ответ на планы Эстонии ввести в Финском заливе так называемую прилежащую зону, что осложнит проход судов к российским портам на Балтике, предложили переименовать Финский залив.

"Давайте тогда переименуем Финский залив в Невский", – сказал РИА Новости представитель областного правительства в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию.

Ранее МИД Эстонии предложил установить так называемую прилежащую зону к территориальным водам и, по сути, значительно увеличить зону своего контроля. Под него могут, к примеру, могут попасть все корабли и суда, следующие в Санкт-Петербург или Кронштадт.

Инициативу о создании прилежащей зоны в Финском заливе уже обсудили в эстонском правительстве. Теперь проанализировать его и подготовить свое заключение должны министерства страны.

В посольстве РФ в Эстонии планы Таллина ограничить проход судов к российским портам на Балтике назвали незаконными, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал исходить в этом вопросе из норм международного морского права.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.