Тема:

Новые территории 6 часов назад

Путин вспомнил, как рубил лес в тайге


VisualRian

25 января, в День российского студенчества, Владимир Путин приехал в МГУ имени Ломоносова и пообщался с молодежью. Во время этой беседы прозвучало предложение провести в новых регионах всероссийскую студенческую стройку.

Глава государства согласился, что студотряды могли бы помочь в их восстановлении, но останавливают вопросы безопасности.

"Единственное, что меня, честно говоря, останавливает для того, чтобы развернуть это широко, это вопросы безопасности", – ответил Владимир Путин, добавив, что "над этим нужно подумать".

Президент России обратил внимание на то, что ситуация на многих новых территориях пока сложная, а если студенты в массовом порядке там будут работать, то "за каждым не уследить". Противник же, напомнил он, "к сожалению, не считается ни с чем".

Глава государства также напомнил, что студенческие отряды как движение родились сами по себе в 1960-х годах, и он тоже принимал в них участие.

"Ездили в различные регионы (в основном, на север, в Коми). Работали и рубили лес для линии высоковольтных электропередач прямо в тайге, дома строили", – рассказал Владимир Путин.

Помимо общения со студентами, президент РФ планирует сегодня ознакомиться с планами развития кластера "Ломоносов".

Трансляцию встречи ведет канал "Россия 24".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.