Тема:

Спецоперация России 23 минуты назад

Запад не сможет вечно воевать "чужими руками"

Для того, чтобы двигаться вперед, необходимо помнить уроки истории. А история предупреждает, что воевать "чужими руками" Запад сможет только до определенного предела, считает член Зиновьевского клуба медиагруппы "Россия сегодня" Дмитрий Куликов.

Такое заявление он сделал в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" (полные выпуски программ и отдельные эпизоды вы можете найти на медиаплатформе "Смотрим").

"Все конструкции, которые могут быть положены как ориентиры, берутся из прошлого", – сказал Куликов.

Так, модель участия в международных конфликтах "чужими руками" до американцев уже использовала Англия, отмечает эксперт.

"Американцы много вообще придумывают, но в геополитике школа вся британская. И имперская политика вообще вся британская", – заявил он.

Куликов провел параллель с Крымской войной, где вместо Украины в похожей роли выступала Турция. А британцы руками турков пытались "выбросить Россию из Европы". Но когда Турция потерпела ряд поражений, Англии все-таки пришлось выйти самой на авансцену театра военных действий.

"Американцы, конечно, делают все для того, чтобы им не пришлось вступать вот так, как Англии. Англия же историю держит в голове", – подчеркнул Куликов.

Так, он напомнил о прозвучавшем ранее заявлении руководителя комитета по обороне британского парламента Тобиаса Эллвуда, признавшего, что Великобритания уже вовлечена в конфликт на Украине и должна столкнуться с Россией "лицом к лицу".

"Но они это говорят своим, и они это говорят американцем", – пояснил эксперт, отметив, что наступит момент, когда Украина проиграет и кукловодам придется приступить к активным действиям.

Похожую мысль ранее также озвучил экс-заместитель министра обороны Великобритании Джеральд Ховарт, заявивший, что НАТО пора отправить свои войска на Украину.

И в случае экспедиции НАТО на Украину России придется принять соответствующее ситуации решение, подытожил Куликов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.