Тема:

Ситуация на Украине 28 минут назад

Преступления Киева подтверждают даже западные организации


AP Images

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила на брифинге в среду, что военные преступления украинской стороны приходится нехотя подтверждать даже западным неправительственным организациям.

Захарова указала на публикацию Human Rights Watch, в которой задокументировано применение украинской армией запрещенных во всем мире противопехотных мин "Лепесток".

"Показательно, что военные преступления киевского режима подтверждают уже даже западные неправительственные организации, с трудом, еле-еле, бесконечно инкорпорируя во всех своих пресс-релизах и заявлениях ссылки на то, что и "Россия делает так же", вынуждены признавать даже Human Rights Watch, что киевский режим выходит за все границы", – заявила Мария Захарова.

"Сейчас Human Rights Watch даже об этом сказала. Может быть, имеет смысл сказать о том, что Россия все-таки права? Раз все то, о чем говорилось на заседании Совета Безопасности ООН, и говорил об этом именно российский представитель, постпред РФ, нашло подтверждение уже в тех материалах тех организаций, которые никогда не были уличены в симпатиях к нам, может, стоит признать, что и другие факты стоило бы принять во внимание, о которых говорит Россия?" – отметила представитель МИД.

Ранее о факте применения "лепестков" также заявлял постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, напоминает ТАСС.

В российском дипломатическом ведомстве считают, что призыв HRW к украинским властям расследовать применение запрещенных видов вооружения останется без ответа. Киевская власть действует только по указаниям из-за океана, отметила Захарова.

"Содержится призыв к украинским властям, – я сейчас говорю о Human Rights Watch – провести тщательное расследование всех случаев применения противопехотных мин и вернуться к соблюдению Оттавской конвенции о запрещении противопехотных мин, которые Украина ратифицировала в 2005 году. Будет ли выполнен призыв международной организации к Украине? Никогда никаких расследований не будет просто потому, что в Киеве делают только то, что им указывают в США", – заключила дипломат.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.