Лактоза в тирамису стала причиной гибели молодой итальянки

После похода в ресторан жительница Милана впала в кому и умерла полторы недели спустя, сейчас стали известны предполагаемые причины ее гибели.

Как сообщает РИА Новости, ссылающийся на местные СМИ, 20-летняя женщина заказала десерт тирамису в варианте для вегетарианцев, что исключало наличие в нем лактозы, на которую у пострадавшей была аллергия. После ужина потерпевшей стало плохо ее доставили в больницу.

Впоследствии в ходе экспертизы в тирамису нашли следы лактозы. Предполагается, что именно она и стала причиной анафилактического шока, оказавшегося фатальным.

Кроме того, эксперты изучают состав майонеза, в котором могли оказаться яйца, непереносимость которых также была у погибшей.

Отмечается, что обстоятельства фатального ЧП устанавливаются в рамках уголовного дела по статьям об убийстве и мошенничестве, его фигурантом является владелец кондитерской и два его подчиненных. Продукция предприятия изъята из продажи.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.