Тема:

Автоспорт. "Формула-1" и другие 1 неделю назад

"Формула-1". Еще три команды показали болиды сезона-2023

Участники гоночного чемпионата "Формулы-1" продолжают представлять новые машины и их оригинальную раскраску на сезон 2023 года. Очередные презентации провели команды McLaren, Aston Martin и Alpha Tauri.

Как сообщалось ранее, первыми представили свои новые машины четыре формулические "конюшни" во главе с чемпионами из Red Bull. Также показали свои ливреи команды Williams, Alfa Romeo и Haas. Теперь пришла пора еще трех коллективов из десяти участвующих в чемпионате.

Машина команды McLaren носит нумерацию MCL60. Для пилотов британской команды австралийца Оскара Пиастри и англичанина Ландо Норриса приготовлен болид, который во многом поддерживает дизайнерские находкиа сезона-2022 – соскабливание краски с машин ради экономии массы.

Известно, что с переходом на новый регламент у команд "Формулы-1" возникли проблемы не то что с лишними килограммами – с граммами. Так что и McLaren не стесняется выставлять непокрашенный карбон с самого старта.

Aston Martin для своего интернационального состава пилотов – экс-чемпиона мира испанца Фернандо Алонсо и перспективного канадца Лэнса Стролла, – приготовила машину под литерами AMR23.

Алонсо, к слову, стал главным критиком нового болида, но в целом выглядит довольным и в своем спиче на презентации выразил надежду, что он и его напарник получат, в первую очередь, конкурентно способную машину.

"Конюшня" Alpha Tauri с одной стороны – явный аутсайдер и на многое в чемпионате не претендует, но с другой – это дочерняя команда для чемпионского Red Bull, так что не учитывать ее новинки в списке новшеств "Ф-1" было бы неправильно.

Болид Alpha Tauri носит номер AT04. Пилотировать в новом сезоне его будут Ник де Вриз из Нидерландов и японец Юки Цунода. Последний высказался на презентации в том ключе, что и он, и его партнер после прошлого сезона стали опытнее и готовы бросить вызов конкурентам в борьбе за очки.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.