Тема:

Главные события 8 минут назад

Пента-трик Холанда принес "МанСити" победу в Лиге чемпионов


uefa.com

Матчем в Манчестере между местным "Сити" и немецкий "Ред Буллом Лейпциг" продолжилась программа второго раунда плей-офф футбольной Лиги чемпионов. Хозяева выиграли 7:0 и пять голов в этом матче забил норвежец Эрлинг Холанд.

Первая встреча команд на поле немецкого клуба завершилась вничью 1:1, что сохраняло небольшую интригу. Эксперты и букмекеры отдавали преимущество в Манчестере команде Хосепа Гвардиолы. Впрочем, такого счета – 7:0, – не предполагал никто.

Героем встречи, безусловно, стал норвежский лидер нападения хозяев Холанд, который отличился пять раз и это – всего третий пента-трик в истории Лиги чемпионов. Форвард забил на 22-й (с пенальти), 24-й, 45-й, 53-й и 57-й минутах и был заменен, сорвав овации трибун.

Первым пять голов в одном матче главного евротурнира провел аргентинец Лионель Месси, отметившимся пента-триком за "Барселону" в матче с немецким "Байером" (7:1) в 2012 году. Повторил достижение нападающий донецкого "Шахтера" Луис Адриано в игре с белорусским БАТЭ (7:0) в 2014-м.

Еще два гола провели в составе "МанСити" Гюндоган (53-я минута) и де Брюйне (92-я). Отметим, впрочем, что уже после хет-трика Холанда в первом тайме исход встречи не вызывал сомнений. Хозяева показали фантастический настрой, пробив в створ ворот 16 раз, у гостей – один такой "выстрел".

"Манчестер Сити" более чем уверенно вышел в четвертьфинал. Футболистов "Ред Булл Лейпцига" было немного жаль, они сделали все, что могли, но как-то заметно "сдулись" после четвертого гола. Это был явно не день немецкой команды.

В январе хет-трик Холанда принес "Манчестер Сити" победу на "Вулверхэмптоном"