Тема:

Спецоперация России 46 минут назад

США поступают лицемерно и цинично, считают в Совфеде


VisualRian

Совет Федерации РФ призвал парламентариев всего мира и организации межпарламентского сотрудничества осудить поставку Украине американских кассетных боеприпасов.

На заседании в среду за эту резолюцию проголосовали единогласно 165 сенаторов.

"Это решение является очередным шагом опасной эскалации конфликта и повлечет серьезные гуманитарные последствия", – убеждены в Совфеде.

Президент Джо Байден принял провокационное решение, считают сенаторы. Лидер США понимает, что ВСУ проигрывают военное противостояние с Россией, а контрнаступление захлебнулись и привело к большим людским и техническим потерям. Кассетные боеприпасы не станут "чудо-оружием", которое изменит ход спецоперации ВС РФ на Украине.

"В случае применения киевским режимом кассетных боеприпасов Российская Федерация оставляет за собой право жесткого зеркального ответа", – отмечают в Совфеде.

Позиция Вашингтона лицемерна и цинична, напомнили сенаторы. Всего полтора года назад в Белом доме назвали использование кассет военным преступлением, а теперь конъюнктура заставила американскую администрацию с легкость изменить позицию.

Сенаторы также подчеркнули, что в Вашингтоне не могут не сознавать ничтожность обещания киевских властей применять поставляемое оружие неизбирательного действия "аккуратно и ответственно".

"Под ударом, как это происходит всякий раз, когда Запад передает Киеву все более смертоносное оружие, неминуемо окажется гражданское население", – отмечается в обращении.