Тема:

Спецоперация России 3 часа назад

Шутка и парадокс от генерал-майора из зоны СВО

Генерал-майор, командир 2-го Армейского корпуса Дмитрий Овчаров ныне служит в зоне спецоперации. Однако в его биографии имеется опыт и Первой, и Второй чеченских войн. Об этом он рассказал в документальном фильме Владимира Соловьева "78-я неделя СВО".

Генерал-майор называет себя потомственным военным. Он даже казаками успел покомандовать. На вопрос Владимира Соловьева, приняли ли они его, Дмитрий Овчаров ответил следующее:

"И атаман приезжал, и знамя, и коня хотел подарить. Я ему сказал, что конь мне не нужен. Достаточно знамени терского казачества, этого достаточно на плацу. Казаки — это состояние души. Вот как говорят: "Я — десантник". Десантников бывших не бывает. Все, раз прослужив, совершив прыжки, надев тельняшку, на всю жизнь десантниками остаются. Гражданский, не гражданский, дальше где-то служил, в другие войска попал — он десантник на всю жизнь. Это состояние души, наверное, человека. Так и казаки".

Вот и получается парадокс на примере Дмитрия Овчарова — казаки-десантники.

Подробнее об удивительной и смелой судьбе генерал-майора — в документальном фильме Владимира Соловьева "78-я неделя СВО".