Врач назвала продукты, которые обязательно есть после 40


pixabay

Чтобы сохранить здоровье и фигуру после 40 лет, нужно выработать правильные пищевые привычки. От этого зависят работа ЖКТ, гормональной системы и даже настроение.

Очень важно съедать норму белка в день, заявила гинеколог Екатерина Волкова. Белки распадаются на аминокислоты, которые обеспечивают метаболические процессы. Они нужны для формирования и восстановления тканей – кожи, мышц, костей, даже для психического здоровья. То есть в рацион необходимо включать мясо, творог, бобовые.

Жиры нужны для работы всех систем в организме, они помогают оставаться энергичными. Это оливковое масло, рыба, орехи.

Для нормальной работы ЖКТ необходимо употреблять клетчатку, желательно с каждым приемом пищи. Лучше, если половину порции составят зеленый салат, морковь, огурцы и томаты. Больше всего витаминов содержится в сезонных овощах, но после консультации с врачом можно принимать витамины отдельно. Так, В12 защищает от депрессий, а йод помогает сохранить либидо, передает "Доктор Питер".