В Магадане состоялся кулинарно-туристический фестиваль. Двести килограммов местных креветок под гарнир из перловой каши приготовили для жителей города приезжие повара. Шеф-повар из Москвы Василий Емельяненко в эфире "России 1" поделился рецептом приготовления морского деликатеса.
По словам шеф-повара, термообработка креветкам противопоказана – только маринад.
"Варить и жарить их нельзя, потому что мы знаем, что они превратятся в резину. Сделать для них вкусный маринад мы сделали: чеснок, зеленый лук, специи, устричный соус. "Маслицем пришпарили", все размешали – готово", – поделился рецептом московский ресторатор Василий Емельяненко.
Это гастрономическое событие было организовано в этническом парке "Дюкча". Магаданские креветки и перловку отведали около тысячи человек.
