В молочных сосисках марки "Коровино" производителя "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат" выявлены патогенные микроорганизмы, включая сальмонеллу. Такие данные были получены после проверки мясной продукции в одном из магазинов в Тверской области, следует из ФГИС "Единый реестр проверок" Генеральной прокуратуры РФ.
Согласно материалам проверки, сотрудники Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в городе Торжок 7 мая отобрали пробы колбасных изделий категории Б – молочных сосисок "Коровино".
Исследования установили, что взятый образец не соответствует требованиям техрегламента по микробиологическому показателю. В продукции были обнаружены патогенные микроорганизмы.
Производителю было объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.
"Останкинский мясоперерабатывающий комбинат" выпускает продукцию под торговыми марками "Останкино", "Папа может", "Советское наследие" и "Коровино".