Чемпионат по рыбной ловле проходит в рамках гастрономического фестиваля "Москва – на волне. Рыбная неделя". Как определяют победителя, рассказал в эфире телеканала "Россия 24" администратор фестивальной площадки Даниэл Гонсалвес.
По его словам, никаких сложных шагов участники в турнире не предпринимают.
"Человек поймал рыбу, к нему подходит судья, быстренько взвешивает, фотографирует, отправляет нам фотографии поимки. Мы фиксируем все на компьютере, забиваем в программу и потом в конце суммируем результаты каждого человека. И у кого наибольший вес, тот и победил", – объяснил Гонсалвес.
Он подчеркнул, что после чемпионата рыбу отпускают в воду.
Ранее сообщалось, что минтай – недооцененная рыба с массой полезных свойств.