Ресторатор Баллис рассказал, почему закрыл заведения на Патриарших прудах

Читать Вести в MAX
Ресторатор Глен Баллис рассказал телеканалу "Россия 24" о причинах закрытия "Champagne Charlie's bistro" и "Cutta Cutta" на Патриарших прудах.

По словам ресторатора, заведения перестали приносить прибыль, а также в последнее время на владельцев недвижимости часто поступают жалобы от местных жителей, что приводит к разбирательствам в суде.

"Во-первых, они перестали быть прибыльными, их доходы были нестабильны. А также у них были постоянные проблемы с соседями. Фактор, который во многом связан с этим конкретным районом – это постоянные конфликты и судебные разбирательства с владельцами недвижимости. Очевидно, что они [жители] защищают свою частную жизнь, свои права, они хотят спокойной и контролируемой обстановки. Я хорошо это понимаю. Но именно из-за этого и многие другие рестораны страдали", – рассказал Баллис.

Предприниматель, инвестор, создатель гида Great List Александр Сысоев сообщил, что многие арендодатели повысили арендную ставку на помещения, расположенные на Патриарших прудах.

"В какой-то момент, что бы ты ни открыл на Патриарших, все было прибыльным, интересным и прочее. И выручки действительно были высокими. Поэтому многие индексировали аренду ровно в рамках договора, понимая, что интерес к району есть, что инвестиция не убьет бизнес, это абсолютно закономерное повышение", – сказал Сысоев.

Он уточнил, что для некоторых заведений стоимость поднялась в несколько раз, что делает бизнес нерентабельным.