Ранее эти статистические данные опубликовал Росстат. Опрошенные РИА Новости эксперты подтвердили их.
Так, младший сотрудник научной лаборатории "Количественные методы исследования регионального развития" РЭУ имени Плеханова Павел Прохоров отметил, что "healthy-тренды набирают обороты".
"Потребление овощей и бахчевых достигло 110 килограмм в год на человека. Фрукты и ягоды также не отстают: 74 килограмма в год", – сообщил он.
Кроме этого, в прошлом году снизилось потребления соли до 2,9 кг – против 3 кг в 2023-м, растительного масла (9,3 против 9,4 кг), а также сахара и кондитерских изделий (28,8 против 29,2 кг).
Директор центра инвестиционного анализа и макроэкономических исследований ЦСР Даниил Наметкин, со своей стороны, указал, что увеличение потребление ряда товарных групп происходило на фоне улучшения материального положения домохозяйств.