Чаще всего, как отметил он, мандарины с листьями на российские прилавки попадают из Китая.
"То, что из Китая возится, это, в принципе, очень неплохие мандарины. И нельзя сказать, что китайские хуже. Они с листочками, но эти листочки, скорее всего, маркетинговый ход. Они мало о чем говорят, потому что они не вянут очень долго, они месяц могут в этом виде находиться. То есть, в принципе, они мало чем отличаются, но все-таки с листочками — это радует глаз", – рассказал Туманов.
Кроме того, он сообщил, что в стране хорошо развиты технологии хранения продуктов. Мандарины могут находится в хранилищах до полугода – после чего попадать на продуктовые прилавки.
Ранее гастроэнтеролог Елена Пехотина предупредила, что мандарины запрещены для употребления в пищу людям с гастритом и язвой желудка.