Мюнхенский форум: за безопасное будущее

Будущее евроатлантического сообщества безопасности, включая сотрудничество России и НАТО, ситуация на юго-востоке Европы, а также борьба с киберпреступностью будут в центре внимания участников 49-й Мюнхенской конференции по безопасности. Форум открылся в столице Баварии в пятницу. В нем принимают участие делегации из 90 стран, в том числе России, передает ИТАР-ТАСС. Во время обсуждения вопросов безопасности в Юго-Восточной Европе в форуме впервые примут участие представители непризнанного Приднестровья.

В субботу на конференции выступит министр иностранных дел России Сергей Лавров. В своем докладе он, в частности, изложит российский подход к преодолению кризисных явлений в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Также в речи Лаврова будут затронуты перспективы взаимодействия в ОБСЕ и сотрудничества России с НАТО. Кроме того, глава российского МИД проведет двусторонние встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом и совместным спецпредставителем ООН и ЛАГ Лахдаром Брахими.

Форум проходит в условиях повышенных мер безопасности в фешенебельном отеле Bayerischer Hof. Порядок в городе и районе вокруг гостиницы обеспечивают около 3400 полицейских. В Мюнхене ожидается акция протеста антиглобалистов и сторонников антивоенных движений, которая, по данным ее организаторов, соберет около пяти тысяч человек. 

Сегодня