Тема:

"Закон Димы Яковлева" 32 месяца назад

Басманный суд не стал заочно арестовывать приемного отца Димы Яковлева

Басманный суд не стал заочно арестовывать приемного отца Димы Яковлева

Басманный суд Москвы отказал в заочном аресте американского приемного отца Димы Яковлева. Майлз Харрисон оставил машину с приемным ребенком на солнцепеке. В результате российский мальчик погиб в закрытой машине от перегрева. Майлз Харрисон был оправдан в американском суде.

"Суд принял решение об отказе в ходатайстве следствия, поскольку Харрисон оправдан в США", — пояснил пресс-секретарь Басманного суда Екатерина Коротова. Также Басманный суд отказался заочно арестовывать супругов Кейтлин и Мартина О'Брайан на основании того, что в Америке их дело еще рассматривается. Процесс займет не менее двух лет, отмечает "Интерфакс".

Материалы в отношении Брайана Дикстры, заочно обвиняемого в убийстве приемного сына Ильи Каргынцева, еще не рассмотрено.

Супруги Харрисон усыновили воспитанника Печорского дома ребенка Диму Яковлева в феврале 2008 года. В июле 2008 года двухлетний ребенок погиб в салоне автомобиля, где его в жаркую погоду на девять часов оставил приемный отец.

Кейтлин и Мартин О'Брайан обвиняются в издевательствах над приемными детьми из России. По версии следствия, с 2004 по 2011 год О'Брайаны издевались над шестью приемными детьми, среди которых четыре приемных ребенка из России. Супруги разработали целую систему наказаний для своих приемных детей. Причем собственные дети О'Брайанов помогали своим родителям издеваться над приемышами.

Брайан Дикстра в период с июля по август 2005 года издевался над усыновленным в России полуторагодовалым Исааком Дикстры (Ильей Каргинцевым). По версии следствия, приемный отец Каргинцеву умышленно причинил ребенку телесные повреждения, повлекшие смерть. Дикстра был освобожден под залог и ни дня не пробыл в изоляции.

В отношении Майкла Гризмора в 2010 году было возбуждено уголовное дело по факту принуждения его приемной дочери Ксении к действиям сексуального характера. Он вину свою отрицал и утверждал, что вступление в половую связь происходило по согласию девушки. По закону штата Джорджия насилие над 16-летней не считается тяжким уголовно-наказуемым преступлением.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере