Тема:

Выстрел Писториуса 20 месяцев назад

Друзья Оскара Писториуса боятся, что спортмен покончит с собой

Друзья Оскара Писториуса боятся, что спортмен покончит с собой

Паралимпийский чемпион Оскар Писториус, которого обвинили в убийстве собственной подруги, находится на грани самоубийства. Об этом заявил друг семьи спортсмена.

Как сообщает ВВС со ссылкой на друга спортсмена, Майка Аззи, Писториус чувствует себя совершенно раздавленным и сломленным. Его незавидное положение усугубляется еще и тем, что бегуну-паралимпийцу пришлось продавать имущество, чтобы оплатить судебные расходы.

Оскара Писториуса обвиняют в преднамеренном убийстве фотомодели Ривы Стинкамп. Тело девушки с огнестрельными ранениями обнаружили дома у спортсмена в ночь на 14 февраля. Писториус все обвинения отрицает. В суде он заявил, что принял свою подругу за грабителя, ворвавшегося в дом.

22 февраля спортсмена освободили под залог. Защитники Писториуса уже подали апелляцию, чтобы обжаловать те ограничения, которые на него накладывает такое освобождение. Теперь спортсмен должен будет явиться в суд в июне. А пока что суд обязал его сдать властям свой паспорт, не появляться в доме, где произошло убийство, и отмечаться в полициейском участке каждый понедельник и пятницу в установленное время.

Майк Аззи, которого Оскар Писториус называет не иначе, как дядя Майк, рассказал, что паралимпийцу пришлось продать своих породистых скаковых лошадей, чтобы покрыть судебные расходы.

По словам Майка Аззи, его волнует психическое состояние Писториуса: "В его голосе нет уверенности, он будто ходит кругами и не знает, куда идти. Просто пообщавшись с ним, я могу сказать: он сломлен, более того – он на грани самоубийства. Меня это очень беспокоит".

Друг семьи рассказал: Оскар Писториус часто вспоминает о Риве Стинкамп и о ее родных. "Он все время упоминает Риву и просит молиться за нее и ее семью", – отметил Аззи.

Сейчас Оскар Писториус находится в доме у своего дяди. Представители властей будут навещать его там как минимум четыре раза в месяц. При этом, как отмечает Daily Mail, он находится там не под домашним арестом, хотя власти отслеживают все перемещения спортсмена. Представитель системы исполнения наказаний Джеймс Смолбергер пояснил: "Мы согласились на то, что у него будет свободное время в течение дня. Но по вечерам он должен находиться дома".

Есть и еще ряд ограничений, которые бегун должен соблюдать. Так, ему следует воздерживаться от употребления алкоголя и каких-либо запрещенных веществ. Его также обязали сдать все имеющееся у него огнестрельное оружие. К тому же, выехать за пределы Претории спортсмен может только с разрешения властей. Адвокаты спортсмена считают такие меры необоснованными. Они требуют, чтобы Писториусу разрешили выезжать и за пределы ЮАР.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере