Тема:

Пуск северокорейской ракеты 27 месяцев назад

Баги в Windows 8 мешают Северной Корее начать войну?

Баги в Windows 8 мешают Северной Корее начать войну?

Из-за проблем с операционной системой Windows 8 отложен пуск северокорейской баллистической ракеты "Мусудан", пишет американский журнал New Yorker. Автор статьи — Энди Боровитц, известный  в США шутник и комедийный актер. На минувшей неделе он утверждал, что Ким Чен Ын "мобилизовал" свою коллекцию игрушечных роботов.

Программное обеспечение северокорейских ракет до недавнего времени основывалось на Windows 95, говорится в статье, однако смена поколений операционных систем заставила и северокорейцев перейти на более поздние версии программ, передает "Интерфакс".

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын был взбешен проблемой с Windows 8 и готовится объявить войну корпорации Microsoft, пишет Боровитц. Шутку про баги Windows 8 и их роль в напряженности на 38-й параллели не все поняли. Одно из российских информагентств опубликовало новость с пометкой "срочно".

"Есть признаки того, что ракеты "Мусудан" могут быть запущены в любой момент, при этом северяне неоднократно перемещали ракетные установки, чтобы затруднить наблюдение за ними", — предположили в Южной Корее. Одна из ракет "Мусудан" 11 апреля была приведена в вертикальное положение и установлена на стартовой площадке в провинции Хамген-Намдо.

В зависимости от вида горючего подготовленная к старту ракета может простоять до 14 дней. Так что теперь аналитики склоняются к тому, что запуск будет произведен в ближайшие четыре дня — до вечера 15 апреля. Впрочем, предсказать, когда именно будет нанесен удар невозможно, не зная, каким топливом заправлен "Мусудан".

"Все говорит о том, что КНДР намерена провести испытание, и ракета должна упасть в океан, — передает телеканал Sky News. — Вся опасность состоит в том, что испытание может будет неудачным, и "Мусудан" или его обломки упадут на территорию соседних стран".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере