Тема:

Универсиада-2013 76 месяцев назад

К началу Универсиады в Казани посадят пять миллионов цветов

В рамках подготовки к Универсиаде-2013 в столице Татарстана объявлена "большая стирка": с 15 апреля начинается двухмесячник по санитарной очистке города. Принять участие в двухмесячнике собираются 200 тысяч горожан, коллективы более четырех с половиной тысяч предприятий и организаций.

До начала июня казанцам предстоит привести в порядок 2 миллиона квадратных метров улиц, магистралей, площадей, 245 гектаров садов, парков, скверов. Планируется посадить 20 тысяч кустарников, 9 тысяч крупномерных деревьев. В центре Казани первая аллея из сотен шестиметровых пирамидальных тополей уже выстроилась вдоль улиц по речке Булак — притоку Волги. Строители приступают на воде к монтажу фонтанов, изображающих лепестки цветов со светодиодной подсветкой.

До начала студенческих Игр мы в городе разобьют множество клумб, посадят пять миллионов цветов. В пригородном питомнике и теплицах "Горводзеленхоза" специально выращены петунии, цинерарии, бегонии, герань и другие вестники лета. Еще 500 тысяч цветов планируется завезти из теплиц Зеленодольска и Удмуртии.

Казанцы намерены достойно встретить гостей. Всемирные студенческие игры по 27 видам спорта состоятся в городе с 6 по 17 июля, напоминает ИТАР-ТАСС. В соревнованиях примут участие 13,5 тысячи атлетов из более 130 стран мира, до 100 тысяч гостей и туристов. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере