Тема:

Наукоград "Сколково" 51 месяц назад

Сотрудник "Сколкова" пытался скрыть растрату выплатами Пономареву

Сотрудник "Сколкова" пытался скрыть растрату выплатами Пономареву

В отношении старшего вице-президента фонда "Сколково" Алексея Бельтюкова возбуждено уголовное дело по факту растраты в особо крупном размере. По данным следствия, в 2011-2012 годах он незаконно передал депутату Государственной Думы Илье Пономареву 750 тысяч долларов. Растрату пытались скрыть контрактом с народным избранником на прочтение лекций и проведение научно-исследовательской работы.

Деятельность Ильи Пономарева будет тщательно изучена и оценена правоохранительными органами. Согласно информации ИТАР-ТАСС, за лекции он получил 300 тысяч, за исследования – 450 тысяч. Сам депутат подчеркивает, что на момент заключения договора Алексей Бельтюков не работал в "Сколково" и не являлся инициатором контракта. "Он потом сопровождал его и подписывал дополнительные соглашения", — добавил он.

Илья Пономарев удивился тем, что следователи берут "на себя смелость оценивать, что нужно "Сколково", а что — нет, что нужно экономике, оценивать работы в области инноваций, сделанные, в том числе и Нобелевскими лауреатами". "Что касается возможности возбуждения против меня уголовного дела, то тут, как известно, от сумы и тюрьмы не зарекайтесь", — заключил депутат.

Проверка была проведена после обращения лидера ЛДПР Владимира Жириновского в ГСУ СК РФ, в котором политик заявил о своих подозрениях о незаконной предпринимательской деятельности Ильи Пономарева.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере