Тема:

Взрывы в Бостоне 15 месяцев назад

Американцы побеседовали с родителями Царнаевых в Махачкале

Американцы побеседовали с родителями Царнаевых в Махачкале

Несколько американских дипломатов приехали в Махачкалу, чтобы побеседовать с матерью Тамерлана и Джохара Царнаевых Зубейдат.

"Зубейдат сказала, что у нее была беседа с представителями американских властей, приехавшими в Махачкалу. Деталей она не сообщила, но сказала, что разговор был очень вежливым", — сообщила "Интерфаксу" руководитель независимого информационно-аналитического агентства "Объектив" Хеда Саратова.

Сама Саратова прибыла в Махачкалу по собственной инициативе для оказания консультативной помощи семье Царнаевых. В Махачкале ее сопровождает адвокат Заурбек Садаханов, член коллегии адвокатов Москвы "Межтерриториальная".

В посольстве США в РФ пояснили, что общение дипломатов с родителями Царнаевых проходит в рамках сотрудничества с российским правительством.

Взрывы прогремели во время Бостонского марафона. Жертвами теракта стали три человека, около 180 получили ранения. Один из виновников взрыва, Тамерлан Царнаев, погиб в перестрелке. Его младший брат выжил и был пойман. Он уже дал признательные показания.

В ходе проверки биографии братьев Царнаевых выяснилось, что они уезжали с Кавказа в США через Турцию в 2002 году, еще будучи несовершеннолетними.

"Тамерлан и Джохар Царнаевы выехали в США, где проживал их дядя. С тех пор младший брат — Джохар — на Кавказе не появлялся", — сообщил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов.

Он также опроверг утверждения о том, что Тамерлан Царнаев приобщился к радикальному течению ислама во время пребывания в этой северокавказской республике. По данным МВД республики, никаких связей с северокавказским бандподпольем Царнаев не имел.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере