МИД Сирии: боевики используют мирных жителей в качестве живых щитов

фото EPA

МИД Сирии распространил официальное заявление, в котором сказано, что правительственные войска проводят антитеррористическую операцию в городе Хомс. Ее цель – восстановить безопасность, дать жителям возможность вернуться в свои дома. В документе отмечается, что вооруженные экстремисты удерживают мирных людей в своих руках и используют их в качестве живых щитов. МИД указывает также, что США и другие участники "антисирийского заговора" умалчивают о подобных бесчинствах боевиков, раздувая вокруг ситуации в Хомсе "кампанию лжи и измышлений".

Правительство САР обратилось Международному Комитету Красного Креста, попросив оказать гуманитарную помощь и наладить безопасную эвакуацию для жителей захваченного террористами города.

Старинные районы Хомса, Бэб-Худ и Халидия, охвачены военными действиями, сообщает ИТАР-ТАСС. Именно там больше года существуют оплоты вооруженных экстремистов. Армия и отряды Сил народной обороны освободили несколько зданий, которые служили террористам боевыми постами и снайперскими точками. Бойцы САР преследуют бандформирования и к северу от Хомса, нанося противнику существенные потери. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере