Тема:

Универсиада-2013 76 месяцев назад

Универсиада. Победы российских борцов

Универсиада. Победы российских борцов

В Казани продолжается летняя Универсиада. Проходят финалы в борьбе на поясах. Копилка сборной России пополнилась тремя золотыми и двумя бронзовыми  наградами.

Россиянин Азамат Лайпанов стал чемпионом Универсиады в весовой категории до 68 кг, досрочно поборов в финале Абдуазима Бойназарова из Таджикистана. Бронзу выиграли Бегенч Ягмыров из Туркменистана и украинский борец Умер Белялов, сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт".

Алибек Лепшоков завоевал золото в весовой категории до 75 кг, взяв верх в финале в дополнительное время над казахстанцем Димашем Молдашевым. Бронза в активе узбека Зайлобиддина Артикова и молдаванина Игоря Беслеаги.

В категории до 90 кг золотую медаль завоевал россиянин Алибек Хапаев, одержав чистую победу в финале над Сейди Батировым из Туркменистана. Бронзовыми призёрами стали Нозимжон Иброхимжонов из Узбекистана и Канимет Барпыбеков из Киргизии.

В весовой категории до 62 кг бронзовую награду завоевал россиянин Габдижалил Сулейманов. Россиянин уступил Шухратжону Обиджонову из Узбекистана. Золото взял спортсмен из Туркменистана Яшмурат Аннамирадов. Серебро — Дмитрий Косинок из Украины. Бронза Сулейманова — уже пятая бронза России в Казани.

В весовой категории до 82 кг победил киргиз Нурбек Кожобеков, взяв верх в финале над Гиличем Джумаевым из Туркменистана. Бронзу взяли россиянин Арсен Токов и казах Аян Ермекбаев.

Борьба на поясах — древнейший вид единоборства, неолимпийский вид спорта, который развивает Международная федерация борьбы на поясах (IBWA). О том, что он впервые будет представлен на Универсиаде, стало известно в начале марта этого года.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере