Тема:

Наводнение на востоке России 50 месяцев назад

Уровень воды Амура возле Хабаровска достиг 797 сантиметров

Уровень воды Амура возле Хабаровска достиг 797 сантиметров

В понедельник, 2 сентября, утром по местному времени уровень воды в Амуре возле Хабаровска достиг 797 сантиметров. В настоящее время в городе подтоплены более 600 домов. Сутки назад уровень воды составлял 790 сантиметров.

По прогнозам гидрологов, к 5 сентября вода в реке поднимется до отметки 830 сантиметров, передает ИТАР-ТАСС. Мэр Хабаровска Александр Соколов назвал наводнение "аномальным". Пресс-служба администрации Хабаровского края сообщает, что на всей территории региона вода в Амуре продолжает подниматься. Уже подтоплено более 1800 домов, в которых проживают свыше 5300 человек, в том числе 1027 детей.

Из подтопленных районов сотрудники МЧС России продолжают эвакуацию жителей. Только за истекшие сутки из было вывезено более 100 человек. В Хабаровске идет эвакуация жителей улиц Ремесленная, Юнгов, Оборонная, Ладожская, где стоят многоэтажные дома, а также людей из частных домов, расположенных в низменном районе Красная речка. Сложная ситуация складывается в поселке Уссурийский на острове Большой Уссурийский, поселках Корсаково-1 и Корсаково-2.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере