Тема:

Наводнение на востоке России 6 месяцев назад

Умер четвероногий герой Благовещенска – пес Дружок

twitter.com/EvShu
Умер пес Дружок, который во время масштабного наводнения в Благовещенске стал для жителей символом преданности.

Герой и символ верности для всего города Благовещенска – пес Дружок – умер от старости. Он прожил с хозяевами 17 лет. Собака прославилась во время мощнейшего паводка, произошедшего на Дальнем Востоке в 2013 году.

Во время наводнения было затоплено село Владимировка под Благовещенском, напоминает РИА Новости. Хозяева покинули свой дом, а Дружок вернулся к жилищу. Всю ночь пес стоял по шею в воде на крыльце оставленного дома и ожидал людей.

Они вернулись с утра на лодке и забрали четвероногого героя. Хозяйка Дружка рассказала о его подвиге в соцсети, и пес стал героем. На набережной Амура в Благовещенске верному Дружку поставили бронзовый памятник. Собака стоит на задних лапах и как будто наблюдает за уровнем воды в реке. Табличка у памятника гласит, что Дружок стал символом мужества, любви к дому и родине, преданности.

Летом 2013 года на Дальнем Востоке произошло наводнение, равного которому не было больше ста лет. Паводок имел разрушительные последствия. Ущерб, нанесенный краю, составил 527 миллиардов рублей. Пострадали 190 тысяч человек. Почти две с половиной тысячи домов стали непригодны для жилья.