Солидарность с Сирией: плакаты с Путиным заполонили Рим, Каир и Париж

Солидарность с Сирией: плакаты с Путиным заполонили Рим, Каир и Париж

Итальянскую столицу заполонили портреты Владимира Путина. Их вешали на самых видных местах те, кто солидарен с позицией российского президента по сирийскому вопросу, а таких большинство. У правительства Италии, конечно, другое мнение. Но акция в Риме все равно произвела эффект.

На плакатах, которые начали появляться по всему Риму еще 5 сентября, фотографии президента Путина, сделанные в 2003 году во время его поездки на Северный флот и надпись – "Я вместе с Путиным". Даже в середине ночи без большого труда можно найти в центре города молодого человека, который, и правда, вместе с президентом России.

"Конечно, я с Путиным, потому что Путин не хочет войны. Войны никто не хочет. И в этом весь смысл", — пояснил он.

Точно такие же плакаты в большом количестве на улицах Каира и Парижа. В Италии за акцией стоит христианская организация "Национальный фронт".

К жизни ее вызвало то, что происходит в Сирии, и та дезинформация, которую нагромоздили по этому поводу в Вашингтоне, а также то, что делается с иноверцами в Сирии "Аль-Каида".

По распоряжению римской мэрии, которая санкцию на эту акцию не давала, коммунальщики почти все плакаты уже сняли, неслучайно портретов, как говорят, было не меньше, особенно в центре города, чем обычно размещают фотографии итальянских политиков в период избирательных кампаний.

Это действительно уникальное явление, когда граждане иностранных государств воспринимают по факту чужого для них политика, как своего собственного лидера, человека отражающего их взгляды, коль скоро этого не делают или недостаточно делают люди, за которых они голосовали.

И самое главное во всей этой неожиданной истории не даже то, что кто-то разместил эти плакаты на улицах, а то, что в течение 5 дней их не убирали. А это значит, что с позицией Владимира Путина, который не стесняется говорить вашингтонским деятелям, что, пытаясь организовать агрессию против Сирии, они врут и союзничают с "Аль-Каидой", согласны не только организаторы акции, но и значительно большее количество итальянцев, французов и египтян.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере