Тема:

Бойня в Найроби 50 месяцев назад

В Найроби освобождено большинство заложников

В Найроби освобождено большинство заложников

По данным сил обороны Кении, большинство заложников из торгового центра "Вестгейт" в Найроби, захваченного террористами из сомалийской группировки "Аль-Шабаб", освобождено, а большая часть здания находится под контролем военных. В ходе спецоперации четверо солдат были ранены.

Представитель вооруженных сил Кении заявил: "Большинство заложников освобождены. Кенийские силы обороны установили контроль в большинстве помещений здания". При этом он не уточнил, сколько именно человек освобождены.

Ранее в кенийском отделении Международного Красного креста заявили, что количество жертв захвата торгового центра достигло 68 человек, напоминает агентство "Интерфакс". Жертвами атаки стали граждане Великобритании, Франции, Канады, Китая, Индии, ЮАР и Австралии. В ходе атаки погибли племянник президента Кении Ухуру Кениаты, а также известный в Африке поэт из Ганы Кофи Авунор.

Как сообщили представители госдепартамента США, в ходе нападения погибла супруга американского гражданина, работающего в Агентстве США по международному развитию, еще четверо граждан страны были ранены. Всего в результате террористической атаки пострадали около 200 человек.

Как сообщалось, с наступлением темноты кенийский спецназ при поддержке израильских экспертов по борьбе с терроризмом начал операцию по освобождению заложников и ликвидации террористов из группировки "Аш-Шабаб". Власти объявили, что стремятся достичь своих целей в течение ночи, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере